사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 200,350 명

본 게시판은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

 

발롯을 먹는 방법

페이지 정보

글쓴이 : 졸리비 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 2,172회 작성일 11-03-30 17:19

본문

발롯을 드시는 방법은 1차 표시해둔 부분이 있습니다.

 

보통 엑스로 표시를 해두죠.

 

그곳을 단단한곳에 쳐서 조그맣게 구멍을 내어 그안에 있는 국물을 입술을 대어서

 

쭉쭉 빨아먹습니다.

 

더이상 빨아서 안나오면 1/2까지 껍질을 제거합니다.

 

소금을 그 위에 뿌려주던가 묻혀두고 항상 딸려있는 매운식초가 달린 물병을 달라고 합니다.

 

한손으로 발롯을 1/2까지 베어드시고 비니강을 입을 쫘악 벌리시고 취향만큼 넣어 드시면 됩니다.

 

물병을 누르면 비니강을 쫘악 나오니 흘리지 않게 잘 받아드세요.

 

이 후 나머지 1/2의 발롯을 손가락으로 조물딱거려서 껍질과 속내 사이에 틈을 만들어줍니다.

 

그리고 나서 소금으로 다시 위를 뿌려주고 틈 사이로 비니강을 넣습니다.

 

그리고 손가락을 이용해서 입속에 쏘옥 넣으시면 됩니다.

 

제가 가장 좋아하는 부분입니다.다시 취향만큼 비니강을 더 뿌려드시면 됩니다.

 

그리고 나서 판매하는 분에게 헝겊을 달아고 합니다.

 

손을 닦으시고 페이를 하시고 나면 오리지널 현지인들이 먹는 방법이 되겠습니다.

 

보통 16일째~18일째를 많이 들고 다니는데 17일째짜리 부터 뼈들이 보입니다.

 

현지인들도 안좋아하는 사람 많습니다.

 

하지만 남녀노소 가릴것 없이 잘 먹는편이며 18일째를 선호합니다.

 

뼈 씹는 소리 잘 들려요.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2014-09-30 10:44:58 먹거리 탐방에서 이동 됨]
추천0

댓글목록

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 1,733건 1 페이지
순수필리핀여행기 목록
번호 제목 글쓴이 추천 날짜 조회
1733
ART IN Iceland 댓글(8)
1 10-06 540
1732
2 09-26 592
1731
1 09-07 701
1730
2 08-29 776
1729
1 08-27 987
1728
1 08-21 897
1727
1 07-21 1481
1726
0 07-12 1352
1725
0 07-07 1358
1724
0 06-29 1340
1723
0 06-29 1120
1722
1 06-26 1171
1721
0 06-25 1283
1720
0 06-23 973
1719
1 06-22 1025
1718
0 06-21 991
1717
0 06-21 906
1716
0 06-21 955
1715
0 06-21 709
1714
0 06-21 815
1713
0 06-21 846
1712
1 06-20 879
1711
팔라완~ 댓글(4)
1 12-28 962
1710
0 02-18 2489
1709
1 02-18 2363
1708
0 02-17 1098
1707
0 11-08 2137
1706
0 04-16 919
1705
0 10-25 3084
1704
마닐라 vs 세부 댓글(69)
0 08-17 2607
1703
히든밸리 댓글(21)
0 08-16 1422
1702
팍사한 폭포 댓글(25)
0 08-16 1617
1701
0 08-01 2067
1700
0 07-04 1953
1699
1 07-01 2557
1698
0 06-05 1700
1697
0 05-31 1678
게시물 검색