"하늘호수".발롯..그것이 알고 싶다..
페이지 정보
글쓴이 : 졸리비 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,558회 작성일 11-03-30 17:55본문
발롯...발롯....
거리를 걷다보면 어디선가 들려오는 소리...
발롯 Balut..
발롯은 수정된 오리알로 부화하기 전에 삶은 요리입니다...
10-20일 된 오리의 알이죠....
현지인들은 16일정도 된걸 주로 먹고...
다리가 보일 정도면 18일 된 오리 알로서..
건강에 좋다고 믿고 있습니다....
한국인 정서엔 12일 정도가 적당^^
필에서 파는 발롯에는 날짜가 찍혀있죠^^
현지에선 하나에 8-10페소 정도 합니다...200-250원...
우리나라에서는 곤 계란이라는게 있죠?....^^곤달걀이라고도 하고...
"곪은 계란"..이라는 말로...날로도 먹고 삶아서도 먹었습니다....어렸을 적에^^
오늘....대학로 시장에서 발롯을 몇개 샀습니다.....
그러다 갑자기 궁금해지더군요......
좋다...오늘 맘먹고 해부를 해보자....
그래서 식사시간대를 피해..글을 작성중입니다..쩝
자...그럼 시작해 볼까요.....
그냥...계란의 모습입니다....
껍질을 살짝 벗겨볼까요?....
안에 덩어리가 있고......육즙이 조금 있습니다^^
조금 더 까보면 심줄이 많이 보입니다.....
자...이제 껍질을 다 벗겨 냈습니다.....
뭐..여기까지는 그냥 먹을만해 보입니다..^^
요걸..그냥 조각나는 대로 분해해 볼까요....^^
음...3조각이 나는군요....
자..그럼 노른자는 제껴두고...더 깊이 분해를 해볼까요....
흐미....뭔가 나왔네요.....
음..지금부터 외계인을 믿기로 했습니다...쩝
자...그런 주변 정리를 다 하고나면....
한마리의 새끼 오리이군요.....쩝
팔 다리가 다 있는걸 봐서는 18일 이상 된 오리의 알인것 같습니다...
건강에 아주 좋다는^^
자...그럼 시식을 해 볼까요?....
몸에 좋고 맛도 좋은 뱀이다...쩝....아니...발롯이다...푸헐~~
음...소화 안되셨을것 같아서...
대신 이거라도 드시라구...쩝
좀....약한 듯 싶습니다.....
비위 약하신 분들에게는...쩝
이건 좀 어떨런지...쩝...
물이 많은 아가네요.....푸헐~~
댓글목록
닐정님의 댓글
닐정 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일저는 못 먹겠더군요....ㅋ....감사합니다.....
필가이님의 댓글
필가이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일난 정말 못먹겠던데.....필핀 남녀노소 다잘먹데요^^
후후후님의 댓글
후후후 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일잘보고 갑니다
산가마니님의 댓글
산가마니 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일좋은 정보 감사하며 잘보고 갑니다