발롯을 먹는 방법
페이지 정보
글쓴이 :![14](https://smtp.magandatour.com/data/member/gicon14.gif)
![](/img/memo.png)
![](/img/search.png)
![](/img/list.png)
본문
발롯을 드시는 방법은 1차 표시해둔 부분이 있습니다.
보통 엑스로 표시를 해두죠.
그곳을 단단한곳에 쳐서 조그맣게 구멍을 내어 그안에 있는 국물을 입술을 대어서
쭉쭉 빨아먹습니다.
더이상 빨아서 안나오면 1/2까지 껍질을 제거합니다.
소금을 그 위에 뿌려주던가 묻혀두고 항상 딸려있는 매운식초가 달린 물병을 달라고 합니다.
한손으로 발롯을 1/2까지 베어드시고 비니강을 입을 쫘악 벌리시고 취향만큼 넣어 드시면 됩니다.
물병을 누르면 비니강을 쫘악 나오니 흘리지 않게 잘 받아드세요.
이 후 나머지 1/2의 발롯을 손가락으로 조물딱거려서 껍질과 속내 사이에 틈을 만들어줍니다.
그리고 나서 소금으로 다시 위를 뿌려주고 틈 사이로 비니강을 넣습니다.
그리고 손가락을 이용해서 입속에 쏘옥 넣으시면 됩니다.
제가 가장 좋아하는 부분입니다.다시 취향만큼 비니강을 더 뿌려드시면 됩니다.
그리고 나서 판매하는 분에게 헝겊을 달아고 합니다.
손을 닦으시고 페이를 하시고 나면 오리지널 현지인들이 먹는 방법이 되겠습니다.
보통 16일째~18일째를 많이 들고 다니는데 17일째짜리 부터 뼈들이 보입니다.
현지인들도 안좋아하는 사람 많습니다.
하지만 남녀노소 가릴것 없이 잘 먹는편이며 18일째를 선호합니다.
뼈 씹는 소리 잘 들려요.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2014-09-30 10:44:58 먹거리 탐방에서 이동 됨]댓글목록
태권V이님의 댓글
![2](https://smtp.magandatour.com/data/member/level2-1.gif)
![](/img/memo.png)
![](/img/search.png)
![](/img/list.png)
사실 전 발롯이 뭔지 잘모릅니다 물고기인가요..
후후후님의 댓글
![2](https://smtp.magandatour.com/data/member/level2-1.gif)
![](/img/memo.png)
![](/img/search.png)
![](/img/list.png)
잘보고 갑니다
산가마니님의 댓글
![13](https://smtp.magandatour.com/data/member/gicon13.gif)
![](/img/memo.png)
![](/img/search.png)
![](/img/list.png)
좋은 정보 감사하며 잘보고 갑니다
criss617님의 댓글
![11](https://smtp.magandatour.com/data/member/gicon11.gif)
![](/img/memo.png)
![](/img/search.png)
![](/img/list.png)
못먹겠어요 ㅜㅜ