발롯을 먹는 방법 > 순수필리핀여행기

본문 바로가기
뒤로
© NO.1 필리핀종합정보여행커뮤니티 마간다카페

발롯을 먹는 방법

작성일 11-03-30 17:19

페이지 정보

작성자 졸리비 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 조회 2,173회 댓글 4건

본문

발롯을 드시는 방법은 1차 표시해둔 부분이 있습니다.

 

보통 엑스로 표시를 해두죠.

 

그곳을 단단한곳에 쳐서 조그맣게 구멍을 내어 그안에 있는 국물을 입술을 대어서

 

쭉쭉 빨아먹습니다.

 

더이상 빨아서 안나오면 1/2까지 껍질을 제거합니다.

 

소금을 그 위에 뿌려주던가 묻혀두고 항상 딸려있는 매운식초가 달린 물병을 달라고 합니다.

 

한손으로 발롯을 1/2까지 베어드시고 비니강을 입을 쫘악 벌리시고 취향만큼 넣어 드시면 됩니다.

 

물병을 누르면 비니강을 쫘악 나오니 흘리지 않게 잘 받아드세요.

 

이 후 나머지 1/2의 발롯을 손가락으로 조물딱거려서 껍질과 속내 사이에 틈을 만들어줍니다.

 

그리고 나서 소금으로 다시 위를 뿌려주고 틈 사이로 비니강을 넣습니다.

 

그리고 손가락을 이용해서 입속에 쏘옥 넣으시면 됩니다.

 

제가 가장 좋아하는 부분입니다.다시 취향만큼 비니강을 더 뿌려드시면 됩니다.

 

그리고 나서 판매하는 분에게 헝겊을 달아고 합니다.

 

손을 닦으시고 페이를 하시고 나면 오리지널 현지인들이 먹는 방법이 되겠습니다.

 

보통 16일째~18일째를 많이 들고 다니는데 17일째짜리 부터 뼈들이 보입니다.

 

현지인들도 안좋아하는 사람 많습니다.

 

하지만 남녀노소 가릴것 없이 잘 먹는편이며 18일째를 선호합니다.

 

뼈 씹는 소리 잘 들려요.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2014-09-30 10:44:58 먹거리 탐방에서 이동 됨]

추천0

댓글목록

전체 1,733건 1 페이지

순수필리핀여행기

게시물 검색
© NO.1 필리핀종합정보여행커뮤니티 마간다카페. 개인정보취급방침