[먹거리]룸피앙 사리와 > 공지 & 칼럼

본문 바로가기
뒤로
© NO.1 필리핀종합정보여행커뮤니티 마간다카페

[먹거리]룸피앙 사리와

작성일 11-03-26 09:24

페이지 정보

작성자 코리아포스… 조회 3,014회 댓글 2건

본문

[먹거리]룸피앙 사리와

  

필리핀인들이 즐겨 먹는 중국요리는 룸피아와 판싯이다. 룸피아는 채소, 생선, 고기 등으로 속을 채운 만두라고 할 수 있다.

? 재료
기름 2작은술, 설탕 1/2컵, 다진 마늘 2 작은술, 간장 1 작은술, 돼지고기 1킬로, 육수 2컵, 다진 두부 3모, 소금 2작은술, 잘게 다진 당근 1킬로, 물에 푼 전분 2작은술, 바기오 콩 1킬로, 으깬 마늘 4조각, 룸피아피 1킬로, 깨끗한 상치, 잘게 부순 땅콩 1컵, 설탕 1/2컵

? 요리법
1. 기름을 달군 후 으깬 마늘을 넣고 볶는다.
2. 1에 간장과 소금을 더한다.
3. 2에 두부와 채소를 더한 후 알맞게 익히고 입맛에 맞추어 간을 한다.
4. 룸피아 피마다 상치잎을 하나씩 놓는다.
5. 3을 4에 넣은 후 소스와 땅콩가루를 위에 뿌려 싼 다음 소스와 땅콩가루를 다시 끼얹는다.

? 소스 요리법
1. 앞의 준비된 소스 재료를 소스팬에 넣고 끓인다.
2. 끓은 후 약한불로 재료를 졸이다가 전분을 첨가해 걸죽하게 한다.

댓글목록

세부고야님의 댓글

세부고야
작성일

좋은 정보 감사합니다

심카드님의 댓글

심카드
작성일

좋은정보 감사 합니다~ ^^

전체 713건 1 페이지

공지 & 칼럼

게시물 검색
© NO.1 필리핀종합정보여행커뮤니티 마간다카페. 개인정보취급방침