마닐라 "명가" 밑에 글보고....
페이지 정보
글쓴이 : 하면내상 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 31건 조회 2,511회 작성일 21-11-24 00:50본문
코로나 전에 명가에 자주 갔었던 여행자입니다.
필리핀에와서 한국 음식을 먹는 즐거움으로 자주
이용을 했었습니다.
제 습관이 항상 다른테이블 나가고서, 테이블 치울
때 어떻게 치우나
자세히 관찰하는 버릇이 있습니다.
근데 자세히 보면 밑반찬 치울때 살살 골라서 치우
더군요....
(제탕 없는집은 메인반찬그릇에 밑반찬을 다 버립니다.)
이럴경우 100% 잔반을 제탕하는겁니다!!!
이걸 본후에는 메인 반찬만 먹고 밑반찬은 손을 못
대겠더라구요.
반찬종류가 많이 나오는집은 특히 치울때 잘보면
보입니다. 이렇게제탕 할바에는 반찬종류를 줄여주
는게 좋을텐데.....
아직 한국에서도 이주가끔 그런집이 있는데, 필리
핀이라고 없겠습니까만, 장사도 잘되고 돈도 질버
는것같은데.... 명가사장님 왠만하면 깨끗하게 영업
을 하셨으면 합니다.
나쁜의도는 없고, 명가사장님이 이글을 읽으시고
제발 음식을 제탕하는 비양심적인 장사를 안하셨
으면하고 몇자 적어봅니다.
댓글목록
pala1234님의 댓글
pala1… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일명가사장 참..ㅠㅠㅠ
야무천사9277님의 댓글
야무천사9… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일
저도 반찬 재탕하는것 같아서 그이유로는 명가는 안갑니다
저는 어느 식당을가든 식사하고 나서 남은반찬 한쪽으로
다모아둡니다 재탕 못하게ㅎㅎ
EGOIST님의 댓글의 댓글
EGOIS… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일
ㅋㅋㅋ
저도 어느순간부터 행동이 그렇게 되더라구요
나만 그런게 아니였군요
솔직히 아깝지만,
먹다가 남은 반찬을 다른분들께 재탕하는 비 양심적인
업체, 그리고, 사장님들 꼴 보기 싫어서 ㅎㅎ
야무천사9277님의 댓글의 댓글
야무천사9… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일
저랑 성격이 비슷한듯 해요^^
모든사람이 싫어하는 반찬은 처음부터 서빙할때 종업원에게
이반찬은 필요없다 거절하고 식사하고 남은반찬은 셀프로
찌게냄비등 메인접시에 모아두면 좋을것 같아요
요즘 같은 코로나시대에는 특히나 ㅎㅎ
하면내상님의 댓글
하면내상 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일꼬막이 나온날은 더더욱 신중하게 골라서 옆에 챙겨놓더라구요!!!!!
레인보우99님의 댓글
레인보우9… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일
아놔. 몰랐네요. 말라떼 갈때마다 그래도 명가가 젤 나은것 같아서 매번갔는데 ㅜ
고수님들
명가 손절할건데 그럼 대안이 어딘지 아시는분? 맞은편 식당은 맛이별로던데. 그럼 한식당 어디로 가야할라나요?
추천부탁요
유네스코Titi님의 댓글의 댓글
유네스코T… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일
그래도 그나마 먹을만하고 100%는 아니지만 믿을만한곳이. 말라떼 기준
그나마 믿을만한곳 : 샤부야키 / 빨통 / 로얄 / 육대장 / 청담(여긴좀 비쌈) / 홍춘천 치즈닭갈비
무조건 걸어야할곳 : 황소막창 / 고깃집 / 프더삼 / 명가 / 신선설농탕 /
(위에 식당들은 사장님들 대처방식이나 친절.서비스.음식신선도. 등으로 평가되고.
걸러야할 식당들은 식재료 보관도 개판이고 먹다가 식중독 걸릴수준..국에 바퀴벌래 나왔음 말다한거죠.
장충동은 평가하기 좀 애매하긴 함요..
유네스코Titi님의 댓글
유네스코T… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일
명가는 초심을 잃은 식당중 하나입니다.
예전에는 음식에 신경도 좀 쓰고 깔끔하게 하려했는데. 이제는 음식도 대충대충
반찬은 제탕.. 한국돈으로 평균 1~2만원이 넘는 가격으로 받아가면서 장사하면서
이제 돈좀 벌었다고. 서비스 개무시 음식 개판..
무조건 걸러야할 식당중 하나 입니다. 괜히 먹고 식중독 걸리지 마세요.
보라카이좋아님의 댓글
보라카이좋… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일
저는 그래서 손도 대지 않고 남은 반찬은 테이크아웃합니다.
공깃밥 한두 개 더 주문해 가지고 나와서 창문 밖 기웃거리고 기다고 있는 아이들에게 줍니다.
라쿠1님의 댓글
라쿠1 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일명가 밑에글쓴이 입니다만 명가는 믿고 걸러야됍니다
구름과자님의 댓글
구름과자 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일명가 맛탱이 갔나요?? 가끔 여기 짜글이 생각나서 먹으러 가는데 걸러야 하나보네요 ㅠㅠ 짜글이 비슷하게 하는곳 없으려나요??
안전님의 댓글
안전 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일
이곳 으로 옮기기전 바닷가쪽 이층 에서는
사장님이 친절도하고
살어볼려는 모습이보였는데
이곳으로 확장이전하고는....
그런 면이 보이질 않습니다
안타깝네요
내가마닐라왕이다님의 댓글
내가마닐라… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일허허 이게 사실인가요??
백카드님의 댓글
백카드 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일진짜 사실이면 다른곳을 가야겠네요~~
수원별바라기님의 댓글
수원별바라… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일
아... 여태 몰랐는데... 한창 황소막창 시끄러울때 거기만 거르면 된다 생각해서...
그냥 한식 말고, 로컬만 먹어야겠군요....
혹시 석촌은 어떤가요? 거긴 매번 혼자라도 가는데...
몽유향님의 댓글
몽유향 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일
다 그렇죠
장사하는 입장에선 이해는 되지만 용서는 안됩니다.
다만, 모르기 때문에 먹긴 하는거 뿐입니다 ㅎㅎ
디디마싸지님의 댓글
디디마싸지 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일왠만한곳은 다 재탕할겁니다 그냥 모르고 먹는게 최고입니다ㅎ
그런데로데로님의 댓글
그런데로데… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일대부분이 그렇죠. 원효대사같이 모르는게 약입니다.
볼레로님의 댓글
볼레로 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일명가 위생상태 최악이죠. 손님도 가려받고.
곰유빈님의 댓글
곰유빈 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일
필리핀에 있는 한국식당 중에 반찬 재탕 안하는곳 찾기가 더 힘들겁니다
관계자 분들은 버럭하겠지만 3년정도 그 업계에 있었고요 장사 잘도면 그집 사장님들 가게에 잘 없고요, 다들 여자, 슬, 도박등 하신다고 바쁩니다
물론 말라떼 그룹톡에 계신 5프로정도 좋은 마인드로 열심히 일하시는 분들도 있지만 95프로 잘된다는 한국식당 가지마세요
반찬 재탕에 주방 들어가시면 바퀴벌레에, 특히 요리할때 거의 필리핀 주방장인데 걍 수돗물 씁니다
Sm몰이나 로컬 급 높은 식당이 오히려 가격 대비 위생적으로 훨 낫습니다
물론 소고지 하시면 걍 술만 드세요
마인드컨트롤님의 댓글
마인드컨트… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일안경쓴사장..그래도 나름 예전에 갈때 손님인 내가 먼저 인사하고 그랬었는데.. 사위되는분도 한번봤었고. 같은 동포로서 팔아주러갓는데 가격을떠나서~ 이제 못가겠군요.
고무장갑님의 댓글
고무장갑 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일필리핀은 어쩔수 없는거 같습니다. 특히 마닐라에서는요 ..... 앙헬만 가도 진짜 한국처럼 맛나고 깨끗하고 좋은데
수시님의 댓글
수시 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일한국식당 맛집찾기가 쉽지가 않네요 ㅠㅠ
TonSanEJ님의 댓글
TonSa… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일명가보단 로얄을 가야겠군요,
로빈7님의 댓글
로빈7 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일
저도 명가는 자주갔는데..
갈때마다 점점 퇴색해진다는 느낌
필립님의 댓글
필립 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일마카티 킹짬뽕도 그러더군요
드래곤밸리님의 댓글
드래곤밸리 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일
명가 비추천합니다.
가성비 폭망에 이런집은 걸러야 합니다.
주상전하님의 댓글
주상전하 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일늘푸른식당 그립내요..
reefer님의 댓글
reefe… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일
명가는 x 가 김치볶음밥 먹고싶다고 해서 한두번 갔는데
삼겹살 구워서 나오는것 보고, 고기 질도 별로
안가요 ㅎㅎ