마닐라 "명가" 밑에 글보고....
작성일 21-11-24 00:50
페이지 정보
작성자 하면내상 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 조회 2,513회 댓글 31건본문
코로나 전에 명가에 자주 갔었던 여행자입니다.
필리핀에와서 한국 음식을 먹는 즐거움으로 자주
이용을 했었습니다.
제 습관이 항상 다른테이블 나가고서, 테이블 치울
때 어떻게 치우나
자세히 관찰하는 버릇이 있습니다.
근데 자세히 보면 밑반찬 치울때 살살 골라서 치우
더군요....
(제탕 없는집은 메인반찬그릇에 밑반찬을 다 버립니다.)
이럴경우 100% 잔반을 제탕하는겁니다!!!
이걸 본후에는 메인 반찬만 먹고 밑반찬은 손을 못
대겠더라구요.
반찬종류가 많이 나오는집은 특히 치울때 잘보면
보입니다. 이렇게제탕 할바에는 반찬종류를 줄여주
는게 좋을텐데.....
아직 한국에서도 이주가끔 그런집이 있는데, 필리
핀이라고 없겠습니까만, 장사도 잘되고 돈도 질버
는것같은데.... 명가사장님 왠만하면 깨끗하게 영업
을 하셨으면 합니다.
나쁜의도는 없고, 명가사장님이 이글을 읽으시고
제발 음식을 제탕하는 비양심적인 장사를 안하셨
으면하고 몇자 적어봅니다.
추천4
비추천 1