사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,750 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

필리핀 노브랜드는.. 브랜드보다도...비싸군요 ......

페이지 정보

글쓴이 : 순둥이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 15건 조회 1,116회 작성일 24-07-25 21:02

본문

필리핀에서 그래도 밥은 먹고 다녀야 하기에.. 여기저기 둘러봅니다

현재 필리핀의 물가를 보면.. 한국가격과 거의 비슷한 가격대로 유지되고 있습니다

이게 한국인 여행객은 " 필리핀 물가가 그렇게 싸지 않네 조금 싼가? " 이렇게 생각하겠지만

제가 보는 관점은 " 필리핀사람들.. 자기 월급으로 이게 어떻게 가능해? " 이런 생각이 들기 시작합니다

스타벅스 아아가 120페소??때가 있었죠 그때 한국 스벅의 가격이 3900원? 4000원선이었습니다

그리고 한국 스타벅스 가격은 멈춰있었고 요즘 4300원 하다가 현재 4500원입니다 할인도 합니다.. 싸게도 구매도 됩니다..

현재 필리핀가격은 170페소... 한국가격과 비슷하다 보면됩니다...

무튼 해산물 파스타를 골라 먹습니다 가격은 590페소 한국이랑 별차이는 없습니다.. ㅎㅎ 

다 먹고 나서 오잉? 노브랜드가 여기 있네? 하고 노브랜드를 한번 가봅니다

우리가 아는 노브랜드 사실.. 노브랜드의 이유가... 브랜드 상표를 없애고 가격을 낮추고 질을 올린다? 

노브랜드 콜라... 우리가 사는 이유.. 맛이 있어서?가 아니라 ㅎㅎ 콜라보다 싼데 콜라맛을 내니까.. 

가성비가 좋다 -> 싼맛에 퀄리티가 좋다...

그런데 ... 노브랜드를 가보니... 콜라가 ㅋㅋ 용량이 조금 커서 비싼가 싶어도... 콜라보다 비싸면.. 이게 뭐야 ㅋㅋㅋ

정용진 형님??? 이건 아니잖아요? ㅋㅋㅋ why pay more? its good enough! 이게 형님 노브랜드버거 런칭슬로건 아닙니까 ㅋㅋ

근데 돈을 더내게 생겼네요..... 노브랜드를 둘러본결과.. 모든 제품이 비쌉니다...

그냥 sm하이퍼마켓을 추천드립니다 ㅠㅠ

댓글목록

뿌리짧은거시기님의 댓글

뿌리짧은거… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필리핀 물가 많이 올랐습니다. 음식가격도 오르고, 그랩가격도 오르고... 정말 깜짝 놀랐습니다.  얼마전에는 8년전에 500만원 정도 주고 구입한 골프장 회원권 가격 듣고 깜짝 놀랐습니다. 필리핀에서 골프장 회원권 가격이 오를 줄 몰랐거든요...

야리님의 댓글

야리 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필리핀 노브랜드 비싸요
노브랜드 햇반 처음에 작년 65페소인가 했는데 지금은 80페소
신라면 5봉지도 진마트, 허니마트,메가마트 한국마트보다 비쌈
한국기업도 필리핀에 오면 마인드가 필리핀 마인드로 바뀌는가봄

탕슉님의 댓글

탕슉 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

노브랜드는 우리나라에서 싼거고 필 가면 유통비 뿌라스되니 좀더 비싼게 당연한거라 생각하네유.... 필리핀에서 한국생활하듯 생활하면 더 비싸유.... 로컬인처럼 살면 개 쌉니다...ㅋㅋㅋㅋ 근데 로컬인들처럼 살기 힘들쥬???????? 지프니만 타고 다녀보세유 그럼 이해갈듯....ㅋㅋㅋ 저도 로컬인들 체험한다고 지프니 타고 다니다가 디질뻔했어유.... ㅋㅋㅋㅋ

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 51,324건 1 페이지
자유 게시판 목록